Туя (хвоя) – Лечебные свойства
- Код товара: 232
- Вес: 50 гр
- Доступность: Нет в наличии
-
Цена: 130 рублей
Лечебные свойства
Целебные свойства туи западной европейцы стали активно изучать и применять, начиная с 19 века. Настоем из молодых побегов туи лечили легочной туберкулёз, кишечные и маточные кровотечения, бронхиальную астму и венерические заболевания. Знахари широко использовали мазь на основе туи, которой врачевали больных ревматизмом, подагрой и псориазом.
Тую широко применяют и гомеопаты. Сам легендарный основоположник этой науки С. X. Ганеман, восторженно отзывался о лечебных свойствах этого растения. Он первым еще в 1818 году ввел тую в состав своих лекарств. Сегодня гомеопатия исцеляет препаратами туи болезни кожи, прямой кишки и мочеполовой системы. Мазь и масло из туи гомеопаты рекомендуют применять при простатите, гранулезном конъюнктивите. При экзематозном зуде применяют суппозитории на основе туи, а ее настойка помогает при водянке яичка.
Мазь из туи готовят, используя спиртовую вытяжку молодых побегов, ланолин и глицерин, а пальмовое масло играет роль основы. Мазь из туи западной – хорошее средство для лечения различных фиброзно-кистозных образований и узлов молочной и щитовидной железы. Оно успешно применяется в терапии аденомы и мастопатии груди, ревматизма, кожных высыпаний аллергического типа, бронхолёгочных воспалений.
Противопоказания
Беременность, лактация, эпилепсия. Для детей 3-9 лет при лечении насморка использовать масло (инфуз) туи следует не более 5-7 дней.