+7 (915) 189-37-67 0
Лекарственные травы
Доставка по всей России
Закажите обратный звонок
График работы:
Пн-Вс с 09:00 до 20:00
без выходных

Шиповник плоды – Лечебные свойства

  • Шиповник плоды – Лечебные свойства
  • Код товара: 27
  • Вес: 50 гр
  • Доступность: Есть в наличии
  • Цена: 80 рублей

Полезные свойства шиповника

Полезные свойства шиповника являются неоспоримым фактом. Известно, что шиповник содержит большое количество аскорбиновой кислоты (или витамина С), количеством от четырех до шести процентов, а иногда и около восемнадцати процентов, кроме этого, в семенах шиповника есть витамин Е, а в ягоды, кроме аскорбиновой кислоты, входят и такие витамины как В, К, Р (также называемый рутином), каротин и т. п.

В растении обнаружено большое количество полезных веществ: до восемнадцати процентов сахара, до одной целой и восьми десятых процента яблочной кислоты и до двух процентов лимонной, более трех процентов пектинов и более четырех процентов дубильных веществ, а также многие другие вещества – железо, кальций, соли калия, фосфор, магний, марганец, эфирное масло, ликопин и т. п. По содержанию витамина C шиповник опережает даже черную смородину, причем в десять раз, а также лимон – в пятьдесят раз.

Кроме того, ягоды шиповника являются отличным бактерицидным средством. Наибольшее содержание витамина С (аскорбиновой кислоты) приходится на восточную и северную части лесного сектора, как и содержание дубильных веществ.

Шиповник служит также для снятия воспаления, является хорошим мочегонным и желчегонным средством, улучшает функцию желудочно-кишечного тракта. Большим плюсом является то, что при всем этом не оказывает негативного воздействия на ткани почек. Содержащийся в шиповнике витамин С положительно влияет на большинство окислительно-восстановительных реакций организма. Ещё одним его плюсом является способность торможения отложений в кровеносных сосудах атероматозных масс, а также благодаря шиповнику уменьшается количество холестерина в крови и приостанавливается распространение заболевания атеросклероз.

Содержащийся в шиповнике каротин положительно сказывается на иммунитете организма, витамин К улучшает свертываемость крови и помогает в формировании протромбина, витамин Р укрепляет капилляры, а также помогает в наилучшем усваивании витамина С, витамины В2 и В1 воздействуют на кроветворные органы, помогают в синтезе зрительного пурпура и играют роль в формировании желтого фермента.

Противопоказания

Несмотря на большое число полезных свойств, применение плодов шиповника имеет ряд ограничений. Прежде всего, стоит аккуратно принимать отвары и настои людям, страдающим гастритом или язвой желудка, поскольку аскорбиновая кислота повышает кислотность, и могут возникнуть осложнения. С осторожностью стоит употреблять настой из плодов шиповника тем, кто страдает тромбофлебитом и варикозным расширением вен. Не рекомендуется в большом количестве употреблять плоды беременным, поскольку шиповник повышает риск выкидышей. Категорически нельзя пить отвар шиповника при наличии камней в желчном пузыре.

Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Хиты продаж

Гранулированный с шиповником

Вес 500 гр

Цена: 700 рублей

Гранулированный без добавок

Вес 500 гр

Цена: 700 рублей

Листовой без добавок

Вес 500 гр

Цена: 900 рублей