+7 (915) 189-37-67 0
Лекарственные травы
Доставка по всей России
Закажите обратный звонок
График работы:
Пн-Вс с 09:00 до 20:00
без выходных

Мята (трава) – Инструкция по применению

  • Мята (трава) – Инструкция по применению
  • Код товара: 33
  • Вес: 50 гр
  • Доступность: Есть в наличии
  • Цена: 80 рублей

Применение мяты

Один из самых ценных компонентов мяты – это ментол. Он обладает выраженным охлаждающим и даже анестезирующим эффектом. Именно поэтому экстракт мяты включается в состав многих мазей, применяемых при травмах и ушибах наряду с синтетическими анестетиками. Но и при внутреннем применении ментол оказывает множество лечебных эффектов.

При простуде чай из мяты способен облегчить дыхание, снизить заложенность носа и облегчить общее состояние. Благодаря богатому содержанию эфирных масел, дубильных веществ, флавоноидов, она помогает эффективно справляться с большинством простудных заболеваний и заметно облегчает состояние больного. Она усиливает потоотделение, оказывает охлаждающий эффект, снимает неприятные ощущения и першение в горле.

Еще одна область применения мяты – гастроэнтерология. Увы, немало людей знакомы с таким неприятным явлением, как метеоризм. Благодаря своему богатому составу, мята помогает значительно снизить уровень газообразования и быстро снять болевой эффект, который сопровождает такие состояния. Также мята очень помогает облегчить страдания при спазмах и болях в желудке. Ее охлаждающий и обезболивающий эффект дают быстрое облегчение и устраняют неприятные ощущения.

 Также мяту не обходят вниманием и кардиологи. Она обладает хорошо выраженным седативным эффектом и помогает быстро снять спазм с коронарных сосудов. Ее отвар назначают в качестве сосудорасширяющего средства, при гипертонии, а также как эффективное средство против мигреневой головной боли.

Для наружного применения мяту используют в качестве настоек и экстрактов. Она помогает снизить болевые ощущения в мышцах при растяжении, миозите, ушибах. В составе парафиновых карандашей она борется с мигренью. Отвары активно применяются в косметологии как сужающее поры, тонизирующее средство.

Как правильно заваривать мяту

Мята – это один из самых популярных компонентов в купажах как черного, так и зеленого или травяного чая. Она наполняет напиток свей легкостью, чувством прохлады после каждого глотка. Поэтому мяту очень часто используют именно в холодных чаях. В чистом виде ее заваривают только при прохождении терапии, поскольку ее отвар имеет довольно интенсивный привкус ментола и может даже вызывать ощущение жжения или онемения ротовой полости при большой концентрации ментола.

Мяту заливать нужно только кипятком. Это позволит максимально извлечь из нее все активные вещества. Для приготовления дневной порции достаточно 2 чайных ложек, которые заливают стаканом (250 мл) кипятка. Хранить такой настой в холодильнике можно не более суток.

Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Хиты продаж

Гранулированный с шиповником

Вес 500 гр

Цена: 700 рублей

Гранулированный без добавок

Вес 500 гр

Цена: 700 рублей

Листовой без добавок

Вес 500 гр

Цена: 900 рублей