Одуванчик (корень) – Инструкция по применению
Применение корня одуванчика в народной медицине
Желчегонный эффект и повышение аппетита
Готовится настой по такому рецепту: 1 столовую ложку корня одуванчика заливают стаканом кипятка. После 2-хчасового настаивания пьют по трети стакана за 15-20 минут до еды 3-4 раза в день.
Кроме хорошего желчегонного эффекта и стимулирования аппетита, данный рецепт позволяет снизить кровяное давление и уровень вредного холестерина.
Гипоацидный гастрит, хронический запор, кожные заболевания
30 граммов корня измельчить в кофемолке, затем залить 400 мл кипятка и прокипятить 15 минут. Остудив до комнатной температуры и процедив, полученный отвар пьют по 1 стакану за 30 минут до еды дважды в день.
Геморрой
2 чайные ложки измельченного корня заливают 1 стаканом холодной воды. После 8 часов настаивания, принимают по ? стакана 4 раза в день.
Атеросклероз с потерей памяти
Перед каждым приемом пищи нужно съедать по 5 граммов порошка, приготовленного из корня одуванчика. Длительность лечебного курса – 6 месяцев.
Артрит
6 граммов корней одуванчика залить 1 стаканом воды и прокипятить в течение 10 минут. После получасового настаивания пить по 1 столовой ложке до еды трижды в день.
Ревматизм
2 чайные ложки измельченного корня заливают 2 стаканами холодной воды и доводят до кипения. Прокипятив 1 минуту, раствору дают 10 минут остыть и процеживают. Принимают по 1 стакану дважды в день.